俄媒:中国转购便宜石油俄罗斯感受竞争压力

主页 > 资讯 > 财经 >返回首页俄媒:中国转购便宜石油 俄罗斯感受竞争压力人气:161 发布时间:2015-11-25摘要:据彭博报道,随着石油输出国组织(OPEC)积极拓展全球市场份额,沙特又从俄罗斯手中夺回了中国第一大原油供应国的地位。中国海关总署周一发布数据显示,10月份沙特对中国出口原油399万公吨,环比上升0.8%。OPEC另一成员国、非洲国家安哥拉对中国的原油出口也超

2019/0718/bc/5f/fbc4ac2191f655fc3c55.jpeg" />

据彭博报道,随着石油输出国组织(OPEC)积极拓展全球市场份额,沙特又从俄罗斯手中夺回了中国第一大原油供应国的地位。中国海关总署周一发布数据显示,10月份沙特对中国出口原油399万公吨,环比上升0.8%。OPEC另一成员国、非洲国家安哥拉对中国的原油出口也超越了俄罗斯。

据俄罗斯《独立报》网站11月24日报道,23日开盘时,北海布伦特石油一度跌至每桶43.58美元。最近一周来,这已不是油价首次接近年度最低值。2015年8月底,油价降至谷底——交易所布伦特石油几乎跌破每桶43美元。23日,卢布也随石油应声贬值。

报道称,到了23日下午,油价突然急剧飙升,在每桶45美元以上的位置短暂停留。彭博社解释局部反弹的原因是沙特官员声明该国准备采取措施稳定油价。

就在这一振奋人心的消息出来数小时前,另一位欧佩克代表——委内瑞拉石油部长欧洛希奥·德尔·皮诺警告称,该组织若不出手救市,油价很可能跌至每桶25美元。

但无论沙特作出怎样的安抚性声明,目前的实际状况却与之迥异:该国并未摒弃一年前选择的倾销路线。不管出现何种情况,其石油产量都没有降低,并向新老客户提供折扣,包括亚洲买家。

结果,欧佩克不断 QQ外挂 赢得市场份额,令像俄罗斯这样的石油出口大户退居第二甚至第三的位置。彭博社23日援引中国海关总署的统计报道,今年前10个月,沙特挤掉俄罗斯成为中国最大石油供应国。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 俄媒:中国转购便宜石油俄罗斯感受竞争压力