"没有教科书能预料到"股神巴菲特股东大会前谈经济环境

美国中文网据CNBC报道 沃伦巴菲特再次对当前经济环境发表评论,他表示,没有人能够看透这一奇怪的经济情况。

2019/0830/9d/ac/697435283582faca5cb5.gif" />

在周五播出的CNBC采访中,巴菲特指出,失业率处于几代以来的最低,但通胀和利率却没有上升。与此同时,美国政府正在继续入不敷出。
“没有任何我所知的经济学课本,甚至讨论过这种情况可以持续的可能性,所有的变量或多或少都保持不变。”巴菲特周四接受采访时说。巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司年会将要在周六进行。
美国劳工部周五公布的数据显 模板 示,4月份失业率降至3.6%,为1969年以来的最低点。然而,3月份通胀率同比仅上涨1.6%,这远低于美联储2%的通胀目标。尽管在2018年加息四次,但隔夜利率仍低于历史水平。央行本周会议将利率维持在2.25%至2.50%的目标区间不变。
巴菲特说,这些条件从长期来说是不可持续的。
“我不认为,我们目前的情况可以持续,考虑到当前政治环境中的财政和货币政策以及其他因素。” 巴菲特说,“我认为它会改变,我不知道何时改变,或改变多少。但我不认为这可以在不影响其他事情的情况下完成。”
巴菲特在股东大会前瞻采访中也透露,伯克希尔哈撒韦公司一直在购买亚马逊股票,但这不是他的操作。他也再次表示,自己看好亚马逊,并对没有在早期购入亚马逊的股票感到后悔。巴菲特此言一出,也随即搅动市场,亚马逊股价应声上涨。另外巴菲特还表示,公司没有改变其持有的苹果股份。
巴菲特还谈到了银行家们在华盛顿所面临的挑战,称无论谁接手富国银行CEO的职务,“他从现在起直到大选都会成为皮纳塔(动物玩偶)。”
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: "没有教科书能预料到"股神巴菲特股东大会前谈经济环境