巴克莱:迪士尼流媒体业务估值已超1000亿美元

巴克莱银行(Barclays)的估计,迪士尼的流媒体业务估值已经超过 模板 1000亿美元,这表明迪士尼+推出不到两个月,投资者对其就充满了信心。

巴克莱通过计算迪士尼核心业务的企业价值,然后从该公司目前约3200亿美元的企业总价值中减去这一估算值,估算出了其流媒体服务(迪士尼+,Hulu和ESPN+)的价值。

巴克莱将迪士尼的核心业务(电影制片厂,主题公园等)锁定在2130亿美元,由此得出迪斯尼直接面向消费者的流媒体业务的价值约为1070亿-1080亿美元。

自迪士尼+推出后,迪士尼股价上涨了约6%。该股在过去一年中上涨了30%以上。

巴克莱表示:“迪士尼+推出后仅6周,迪士尼流媒体业务的估值就已达到1080亿美元,占Netflix企业价值的69%,而Netflix花了13年的时间才取得现在的成就。”

迪士尼的市值目前约为2600亿美元,Netflix的市值为1440亿美元。

但这并不能使巴克莱看好迪士尼。巴克莱称,迪士尼流媒体业务的高估值可能是该股票表现相对大盘较差的原因之一。

迪士尼+于11月首次亮相,首日就吸引了超过1000万的订阅用户。截至十月,Netflix在全球拥有1.58亿订阅用户,在美国拥有超过6000万订阅用户。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 巴克莱:迪士尼流媒体业务估值已超1000亿美元