吉利:向高盛发行可换股债券的交易仍在磋商中

吉利汽车收购沃尔沃的传闻近来一直沸沸扬扬,据外电最新消息,国际著名投资银行高盛集团将斥资2.5亿美元入股吉利汽车的香港上市公司。

据知情人士的透露,高盛集团管理的一家私募基金将向吉利控股集团旗下香港上市子公司将向吉利旗下香港上市子公司投资约2.5亿美元,以资助其增长计划。吉利方面也宣称,预计公司21日将宣布高盛集团的投资计划。

这名知情人士还称,高盛旗下这只基金正投资购买吉利汽车的可转换债券和认购权证,从而将获得吉利汽车的少数股权。具体的持股规模将取决于吉利汽车能否达到某些目标以及高盛是否决定执行权证。

据消息人士透露,吉利计划借助这笔钱扩大其运营资金,以减轻母公司竞购沃尔沃带来的资金压力。而作为福特全球战略的一部分,福特也寄希望于吉利接管沃尔沃。

吉利汽车此前表示,计划发售可转换债券和认购权证,但并未透露高盛集团是投资方。

早前沃尔沃总裁史蒂芬·欧德接受记者采访时称,福特汽车目前正在考虑沃尔沃的出售事宜,但要作出决定仍需一段时日。

据扬州晚报9月22日报道,吉利汽车执行董事洪少伦表示,有关向高盛旗下投资机构 礼品设计 发行可换股债券的交易仍在磋商中,投资金额和细节均没有决定,公司主要是考虑交易对现有股东的影响及市场对交易的反应。

吉利汽车9月16日停牌,表示正待发出一项有关建议发行可换股债券及认股权证的公告。

洪少伦在接受电话访问时说,一直是高盛主动提出要投资该公司,吉利汽车并没有融资需求。目前公司要详细评估高盛的投资建议对现有股东的影响、价格是否公平,以及市场对交易的看法。他说,吉利汽车仍有很多要考虑的因素,暂时不知何时有结果和复牌。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吉利:向高盛发行可换股债券的交易仍在磋商中