民生银行有序推进发行无固定期限资本债券

  在5月9日获准发行不超过400亿元无固定期限资本债券后,民生银行迅速启动营销工作,董事长洪崎、行长郑万春相继带队走访了多家大型国有银行、股份制银行和保险公司。截至目前,该行已赴30余家机构投资者进行路演推介,整体发行工作有序推进,机构投资者普遍表达了良好的合作意向。

  本次民生银行400亿元无固定期限资本债券,是继中国银行之后国内第二单商业银行无固定期限资本债券,也是国内股份制银行首单。这充分体现了监管机构对民生银行为民营经济发展所作长期贡献与实力的认可,也传递了加强对实体经济融资支持的期望和信号。


  所谓无固定期限资本债券,又称永续债,是指没有明确的到期时间,或期限非常长(一般超过30年)的债券。发行永续债,有助于商业银行 免费建网站 创新资本工具,提高资本质量和资本充足率水平,增强风险抵御能力,进一步提升服务实体经济质效。 (史尧)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 民生银行有序推进发行无固定期限资本债券